“全民健身让生活更美好--庆祝新中国成立70周年我国全民健身回顾与展望高端智库论坛”在我校召开
发布时间:2019-06-17 09:40:01 79

图片1.png

? ? ? ??图片2.png


图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png


6月15日,由天津市体育局和天津体育学院主办,天津体育学院全民健身研究智库承办的“全民健身让生活更美好--庆祝新中国成立70周年我国全民健身回顾与展望高端智库论坛”在体育学院行政楼报告厅召开。

天津市体育局党委副书记王洪,天津体育学院党委副书记、院长吉承恕,以及天津社科联智库处,市委研究室综合出等领导出席本次会议。国家体育总局科研所群众体育研究中心主任王梅研究员,华南师范大学卢元镇教授,南京体育学院王正伦教授,天津体育学院于善旭教授,天津市群众体育方面专家和群众体育代表,天津体育学院校相关专业师生200余人参加论坛。天津体育学院

党委副书记、院长吉承恕致欢迎词。天津市体育局党委副书记王洪书记讲话,在热烈的掌声中两位领导分别天津市体育局和天津体育学院共同签署“天津市体育局与天津体育学院合作共建“全民健身研究智库”合作协议。

专家论坛部分,王梅主任做题为“我国国民体质现状及发展”的报告,卢元镇教授做题为“活力城市的哲学思辨”的报告,王洪书记做题为“天津全民健身工作的回顾与展望”的报告,王正伦教授做题为“老年体育 ?积极老龄化的催化剂”的报告,于善旭教授做题为“新中国全民健身法律地位的提升”的报告。论坛由天津体育学院体育人文社科研究中心、全民健身研究智库常务副主任王旭光教授主持。

各位参会的领导和专家回顾我国和天津全民健身发展情况,展望和分析新时代全民健身发展的新途径和新思路。天津体育学院全民健身研究智库是天津市高校首批智库,此次合作共建“全民健身研究智库”对于依托智库平台,凝聚多方智慧和力量,加强多方协同创新的工作机制将发挥积极作用。各位专家领导也期待,智库平台不断创新管理体制和运行机制,为健康中国建设和全民健身国家战略的实施做出更多工作,为进一步发挥全民健身在我市政治,经济,文化,社会建设,百姓身心健康水平,满足百姓对美好生活需要等方面做出更多努力和贡献。

(天津体育学院运动与健康研究院、体育人文社科研究中心、全民健身研究智库 供稿)


上一篇 : 新时代全民健身新征程 --本市高校智库举办纪念全民健身计划纲要研制25周年学术研讨会
相关文章

纪念全民健身计划纲要研制25周年学术研讨会在我校召开 体育总局感谢我院在《体育发展‘十三五’规划》 上海社区体育协会张祥泰会长应邀来我校做专题讲座 卢元镇教授应邀来我校做专题讲座 首都体院教授赵立应邀来我校做专题讲座

中心新闻

News

?