纪念全民健身计划纲要研制25周年学术研讨会在我校召开
发布时间:2018-11-01 11:24:26 1769

1FF41

E61A

213EC

?

10月20日,由全民健身研究智库承办的“新时代全民健身新征程——纪念全民健身计划纲要研制25周年学术研讨会”,在我校行政楼报告厅召开。国家体育总局群体司副司长邱汝,天津市体育局党委副书记王洪,国家体育总局群体司综合处处长孟亚铮,以及天津市教委、天津市社科联、天津市委研究室等相关部门领导出席。曾经参加全民健身计划纲要研制的我校原副院长高铭鼎教授、于善旭教授,华南师范大学卢元镇教授,以及国内全民健身政策领域的智囊专家、校友,老群体工作者代表、我校相关专业师生参会。校党委书记王欢致欢迎词。研讨会由我校运动与健康研究院副院长王旭光教授主持。

研讨会上,国家体育总局群体司副司长邱汝、天津市体育局党委副书记王洪分别讲话。于善旭教授做题为“天津体育学院与我国全民健身事业的发展”的报告、卢元镇教授做题为“见证历史迎接全民健身的黄金时代”的报告、王正伦教授做题为“全民健身全面对接健康中国的机遇和挑战”的报告、裴立新教授做题为“培养发展社区体育社会组织”的报告,王旭光教授做题为“构建新时代全民健身指导新格局”的报告,并同与会人员进行了互动交流。

院长吉承恕代表我校,接受了卢元镇教授捐赠的、参与全民健身计划纲要研制的部分手稿。

365bet的app研讨会上,与会领导、专家回顾了我校上世纪90年代参加我国全民健身计划纲要、社会体育指导员制度研制,并在1993年与原国家体委群体司联合建立我国第一个社会体育科学研究所的峥嵘岁月,总结了我校全民健身研究的历程与经验,畅谈健康中国建设和全民健身国家战略实施为全民健身工作所带来的机遇和挑战,共同探索我国全民健身改革发展新思路,共叙新时代全民健身发展的新途径。领导和专家也殷切希望我校全民健身研究智库继往开来,在学校的大力支持下,在各界的大力帮助下,凝聚各方智慧和力量,为健康中国建设贡献更大力量,做出更多贡献。(运动与健康研究院、体育人文社科研究中心 供稿)


上一篇 : 肖凤祥教授应邀来我校做专题讲座
下一篇 : 走进家兴里社区,探索基层社区建设新对策
相关文章

纪念全民健身计划纲要研制25周年学术研讨会在我校召开 体育总局感谢我院在《体育发展‘十三五’规划》 上海社区体育协会张祥泰会长应邀来我校做专题讲座 卢元镇教授应邀来我校做专题讲座 首都体院教授赵立应邀来我校做专题讲座

中心新闻

News

?